转发:湖南省教育考试院告考生书

来源:未知 作者:谢超 时间:2015-03-16
  

各位考生:

首先,热烈欢迎你们报考2015年硕士研究生,并预祝你们能够成功。在现场确认前,根据教育部的报考程序和文件规定,提醒你们注意以下事项:

1、考生的网报信息必须是本人的真实信息,不能弄虚作假;现场确认时,必须认真核对,由本人签字确认。在现场确认时,教育部不允许更改报考信息。因信息错误不能考试或复试录取的,责任自负。

2、签署诚信考试承诺书是提醒考生诚信考试的方式。各位考生在网报时已经阅读过承诺书并点击确认,请珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

3、教育部将继续在统考科目中使用一题多卷,提醒各位考生考前认真阅读相关要求,避免出现差错影响考试成绩。

4、考生在现场确认时须凭本人身份证原件,通过身份证核验仪调取网报信息才能现场确认。应届生还需携带本人学生证,在职人员需携带本人学历证书原件,以便现场审核。

5、学籍学历信息审核以教育部的审核结果为准,现场确认系统提示无法核验的,必须提供权威机构的验证报告。现场确认时不能提供验证报告的,必须签署承诺书。自考生和网络教育考生必须持有所在学籍的省级自考部门开具的成绩证明或网络教育高校开具的相关证明方可确认。

6、我省补报名时间为1112,补报名考生确认时间为1114。请补报名的考生抓紧时间选择报考点申请补报名,领取补报校验码后重新网报和网上缴纳报考费。

7、在我省参加硕士生招生入学考试的考生将统一配备作答工具,除有特殊要求的科目,所有考试考生不得自带作答工具,否则将按违规处理。

8、今年全国继续实行网上打印准考证,各位考生凭网报用户名和密码登陆教育部研招网查询考试信息,下载打印《准考证》。提醒考生注意保存密码信息。

9、国家近年来加强了在各类国家教育考试中严厉打击和处理违纪舞弊行为的力度。特别提醒考生不要心存侥幸作弊,寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,更不要参与或使用高科技设备作弊。

10、从2006年开始,所有作弊考生的作弊情况都记入了国家教育考试考生诚信档案和考生的人事档案。按照规定,作弊考生通知单要寄到本人学习或工作单位,对作弊情节特别严重的考生还将停止其参加各类国家教育考试13年。因此提醒各位考生为了自己的前途和信誉,请勿作弊。

最后,祝各位考生现场确认过程顺利,并再次提醒考生注意报考点的具体规定,以免耽误考试。

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved