景德书讯

维特根斯坦:《维特根斯坦论伦理学与哲学》

来源:未知 作者:未知 时间:2013-10-26
  
《维特根斯坦论伦理学与哲学》
 

作  者:[英] 维特根斯坦 著 江怡 译
出 版 社:浙江大学出版社
出版时间:2011-09-01
ISBN:9787308089012

内容简介
    《维特根斯坦论伦理学与哲学》反映了维特根斯坦从重返剑桥直至去世期间(1929-1951)对伦理学、哲学性质以及美学、心理学和宗教信仰等人类基本问题的独特思考。书中收入的五篇文章,写作时间跨度大、涉及内容多、几乎涵盖了维特根斯坦所关心过的重要问题,从语言、逻辑和经验,到伦理学、美学和人类学,从哲学的性质到数学的基础,所有这些内容都是维特根斯坦重返哲学舞台后有过深入思考并认为已经或接近形成最后思想的主题范围。《维特根斯坦论伦理学与哲学》对于人们了解维特根斯坦后期思想的全貌有着重要意义。

作者简介
    路德维希·维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein,1889-1951),20世纪哲学界最重要的人物之一,语言哲学的奠基人。他经过长期的努力,在前后时期分别建立起两种极具独创性的思想体系,每一体系都具有一种精致而有力的风格,极大地影响了当代哲学。这两种思想体系分别以《逻辑哲学论》和《哲学研究》为经典著述,而在这两个时期之间所发生的思想转折,同样颇具启发意义。

目录
关于伦理学的讲演(1929)
评弗雷泽的《金枝》(1931—1936)
哲学(1933)
“哲学讲演”笔记(1941—1942)
关于美学、心理学和宗教信仰的
讲演与谈话(1938—1946)
附录Ⅰ  维特根斯坦文稿(乔治·亨利克·冯·赖特著)
附录Ⅱ  维特根斯坦大事年表(江怡编制)
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
版权所有:湖南师范大学道德文化研究院 电话:0731-88872593 地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081