转发:关于开展2015年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知

来源:未知 作者:未知 时间:2015-07-02
  

 

各有关博士后科研流动站设站单位:

为宣传博士后研究人员优秀学术成果,更好地推动博士后事业发展,经商有关部门同意,中国博士后科学基金会拟开展2015年博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作。现将有关事宜通知如下:
一、资助出版物形式
出版物统一命名为《博士后文丛》,由科学出版社出版发行,每本专著有独立书号。书稿出版物只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。
二、资助对象及要求
1. 资助对象为在站两年以上或已出站的博士后研究人员,为所投专著的唯一作者或第一著作人。同等条件下,优先资助曾获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员。
2. 资助学科领域为自然科学。
3. 书稿字数不少于15万字。著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。
三、资助经费
出版经费由中国博士后科学基金会直接拨付科学出版社。
四、遴选程序
中国博士后科学基金会组织两轮专家评审会议,科学出版社进行选题论证,由基金会、出版社和著作人(博士后)签署相关出版协议。
1. 博士后研究人员向中国博士后科学基金会投稿。
2.《博士后文丛》编委会部分成员对书稿进行初审。
3. 中国博士后科学基金会组织专家对书稿进行复审。
4. 科学出版社进行书稿选题论证。
5. 确定出版资助对象。
五、投稿要求
1.申请材料
① 填写“《博士后文丛》出版资助申请表”(附件1)及“《博士后文丛》书稿基本信息表”(附件2);② 将“《博士后文丛》书稿基本信息表”电子版与书稿一同刻录光盘一张,并在光盘上标识“博士后姓名、书稿名称、书稿所属一级学科、二级学科”。
2.截止日期:2015年9月30日。
3.投稿方式
将申请材料于投稿截止日期前邮寄至中国博士后科学基金会(以投递日戳为准),同时将“《博士后文丛》出版资助申请表”电子版在投稿截止日期前e-mail至中国博士后科学基金会。邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。
请各有关设站单位及时转发本通知,积极组织符合条件的博士后研究人员踊跃投稿。
联 系 人:王添翼
联系电话:010-62335023
通信地址:北京市海淀区学院路30号博士后公寓博士后基金管理处
邮政编码:100083
电子邮箱:wencongzizhu@163.com
 
 
2015年6月30日
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved