岳麓国际道德文化论坛暨研究生暑期学校隆重开幕

来源:未知 作者:未知 时间:2015-08-03
  

        8月2日上午,岳麓国际道德文化论坛暨研究生暑期学校开幕式在我校道德文化研究院301学术报告厅举行。清华大学人文学院院长、中国伦理学会会长万俊人,湖南省教育厅学位办主任余伟良,我校党委书记李民,研究生院院长陈建初,公共管理学院院长张怀承出席开幕式。开幕式由我校道德文化研究院院长王泽应主持。

        李民代表学校对各位领导和专家学者以及来自全国各地的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科建设、办学成就等基本情况,以及伦理学学科建设情况、培育和践行社会主义核心价值观的情况。他说,岳麓国际道德文化论坛暨研究生暑期学校的举行对培育和践行核心价值观、提升文化软实力、推进国家治理现代化必将产生积极深刻的影响。李民希望学校有关单位精心组织,周到服务;相关老师加强与专家的交流学习;学员们抓住学习机会,尽情享受文化大餐。

        余伟良代表省学位办对论坛与暑期学校的开幕表示热烈祝贺,对专家学者及学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了湖南省高等教育尤其是研究生教育的基本情况,肯定了举办岳麓国际道德文化论坛暨研究生暑期学校的意义,并就如何认识当前社会问题、精英教育等谈了自己的思考。余伟良希望学员们互相学习,多多交流,增长见识,收获友谊。

        万俊人肯定了岳麓国际道德文化论坛暨研究生暑期学校的意义。他说,论坛是在恰当的时机、恰当的地点,面对恰当的群体创办的,具有光明的前景。他结合自身游学经历,介绍了对中国文化的反思,强调了文化的力量和文化坚守的重要性,并阐释了湖湘文化的博大精深和历史地位,表达了对岳麓国际道德文化论坛的美好祝愿。

        开班典礼后,出席的领导、专家学者以及学员在景德楼前坪合影留念。

开幕式合影

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved