中心通知

    “第六届国际企业、经济学和伦理学学会世界大会”将在上海召开

    来源:未知 作者:未知 时间:2016-07-04
      
        由国际企业、经济学和伦理学学会主办,上海社会科学院承办的“第六届国际企业、经济学和伦理学学会(ISBEE)世界大会”将于7月13日在上海开幕。这是ISBEE自成立以来首次在中国举办的世界大会。第六届大会主题聚焦“聚焦企业和经济发展中的伦理、创新与福祉”,来自世界30多个国家和地区300多名专家学者,以及联合国重要官员将参与会议。
     
      ISBEE是世界范围内第一个专门致力于企业、经济学和伦理学研究的专业学会,也是该领域最有影响力的国际学会。每四年一届的ISBEE世界大会是最有影响的国际经济伦理研究的盛会,被誉为“经济伦理学的奥运会”。本届论坛由上海市社会科学界联合会、上海交通大学安泰经济与管理学院、上海中欧国际工商管理学院、中国伦理学会、中国社会科学院应用伦理学研究中心等机构参与协办。
     
      大会为期四天,上海社会科学院院长王战、中国伦理学会会长万俊人、前联合国全球契约执行主任Georg Kell、哈佛商学院教授Lynn Sharpe Paine、经济合作与发展组织(OECD)统计委员会主任Martine Durand、联合国负责任投资原则组织政策研究主任Nathan Fabian、美国亚利桑那州立大学科学与社会教授Daniel Sarewitz将出席大会并做主旨演讲。此外,大会共有三场全体大会、8位大会演讲,18场分论坛、80多位论坛发言人,36个小组研讨会、约200篇演讲和论文交流。
     
      ISBEE成立于1989年,是世界范围内第一个专门致力于企业、经济学和伦理学研究的专业学会,旨在提供交流经济伦理经验和理念的平台,增进跨职能和跨文化项目的合作,并从伦理维度讨论影响国内和国际公司的经济、社会和环境问题。它的专业定位不只需要学术研究者参与,而且需要有企业家和担负管理工作的实践专家参与,他们都对影响国内和国际企业因而影响个人以及更广泛结构的经济、社会和环境问题的伦理维度感兴趣。ISBEE提供由个人和组织构成的全球网络和范围广泛的专业活动。它与北美、欧洲、亚洲、大洋洲、拉丁美洲和非洲各地区和国家的经济伦理学网络合作。ISBEE也积极支持建立经济伦理学网络,特别是在发展中国家。在不同国家和大洲教授经济伦理学是近年来ISBEE主要关心的一项工作,包括培训教师、指导教学和设计教材等。
     
      从1996年以来,ISBEE每四年举行一届世界大会。大会会聚了世界各国该领域最杰出的学者和实践工作者,连续四天共同探讨全球范围内重要的企业和经济发展中的伦理问题,成为最有影响的国际经济伦理研究的盛会。ISBEE已经在世界多国举办了五届世界大会,诸多诺奖获得者以及世界学人参与大会发表演讲,分享成果。首次在中国举行的本届大会,是ISBEE第六届世界大会。
    首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
    您是访问本站的第 位嘉宾
    版权所有:湖南师范大学道德文化研究院 电话:0731-88872593 地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081