2016年湖南省伦理学会学术年会在湖南师范大学召开

来源:未知 作者:未知 时间:2016-12-29
  
 2016年12月23-24日,湖南省伦理学会学术年会在湖南师范大学道德文化研究院召开。此次年会由湖南省伦理学会、湖南师范大学道德文化研究院、湖南师范大学道德文化研究中心、中国特色社会主义道德文化协同创新中心、湖湘伦理学研究院(筹)联合举办。湖南师范大学党委书记、道德文化研究院院长李民教授,湖南省伦理学会首任会长唐凯麟教授,中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人教授,湖南省伦理学会会长、浙江师范大学李建华教授,华民慈善基金会会长、湖南师范大学道德文化研究院特聘教授、中国著名企业家卢德之先生,中南林业科技大学校长廖小平教授等来自省内外高校、科研单位等机构的一百六十余人参加了此次年会,与会人员围绕年会主题“社会转型与发展伦理”展开了深度交流。
年会盛况
李建华教授主持年会
 在24日上午举行的开幕式中,李民、万俊人、唐凯麟教授先后致辞,对年会的如期召开表达了祝贺,并对湖南省伦理学会未来的发展寄予厚望。卢德之先生以“共享是人类社会的最高价值与原则”作了大会主旨报告。他认为:21世纪是一个资本的时代,是一个走向共享的时代,是一个必须用共享治理资本的时代,我们应当在全社会建立一种共享资本观。万俊人教授在随后的点评中指出:卢德之先生是有家国情怀的企业家,他提出的共享理论及其倡导的共享理念,被写入国家五大发展理念,并不是一种巧合,而是多年潜心研究的结果,更是国家发展的需要。
李民教授致辞
万俊人教授致辞
唐凯麟教授致辞
卢德之先生作大会主旨报告
 大会主旨报告之后,来自湖南师范大学的向玉乔教授、中南大学的高恒天教授、吉首大学的易小明教授、长沙理工大学的陈芬教授、湖南科技大学的廖加林教授、中南大学的周谨平教授等六位专家学者分别作了专题学术报告。
向玉乔教授作报告
高恒天教授作报告
易小明教授作报告
陈芬教授作报告
廖加林教授作报告
 周谨平教授作报告
 24日下午,参会人员按照不同主题在“共享与资本精神组”、“社会转型与发展伦理组”及“中西伦理及其他组”三个分会场展开小组讨论。与会人员围绕年会主题、学术论文及感兴趣的议题展开了友好且有深度的交流,讨论现场气氛活跃,师生互动热烈。
共享与资本精神组
左高山教授发言
社会转型与发展伦理组
廖小平教授发言
中西伦理及其他组
廖加林教授发言
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved