我国首家共享思想研究中心在湖南师范大学道德文化研究院成立

来源:未知 作者:未知 时间:2017-03-26
  
2017325日上午,湖南师范大学共享思想研究中心成立大会暨共享思想研讨会在湖南师范大学道德文化研究院415会议室举行。湖南师范大学党委书记、道德文化研究院院长李民,湖南师范大学校长蒋洪新,弘康人寿保险公司董事长、华民慈善基金会理事长卢德之,浙江师范大学特聘教授李建华,中南林业科技大学校长廖小平,湖南省社科院前院长、研究员朱有志,湖南科技大学法学院院长廖加林,湖南工业大学伦理学与道德教育研究所所长陈科华,湖南理工学院教授、《云梦学刊》主编彭柏林,华声在线副总编、华声掌控总经理彭文杰,华民现代慈善研究院研究员唐宜荣等嘉宾应邀出席会议;湖南师范大学道德文化研究院副院长向玉乔,湖南师范大学公共管理学院党委书记余望成,道德文化研究院唐凯麟、王泽应、张怀承、李培超、易小明、彭定光、李桂梅教授及青年教师、伦理学专业研究生等参加会议。
 本次活动分为两个阶段,首先进行的是湖南师范大学共享思想研究中心成立大会,会议由王泽应教授主持。湖南师范大学党委书记、道德文化研究院院长李民率先致辞,对共享思想研究中心的成立表示祝贺并对拨冗前来参会的嘉宾表示感谢。弘康人寿保险公司董事长、华民慈善基金会理事长卢德之在致辞中表达了对中心未来发展的美好祝愿,他回顾了自己投身慈善事业的心路历程并希望能够借助母校的学术资源将“共享”、“慈善”精神发扬光大。湖南师范大学校长蒋洪新在致辞中对卢德之的发言进行了回应,既对中心的成立表示祝贺同时也热烈欢迎以卢德之为代表的优秀校友支持母校建设发展。发言环节过后,李民书记、蒋洪新校长共同向中心授牌,卢德之董事长、向玉乔副院长共同为中心接牌。随后李民书记代表中心宣布了2017年立项课题并向课题负责人颁发课题立项通知书。
活动第二阶段是共享思想研讨会,会议由向玉乔副院长主持。来自省内外的十余名专家学者围绕“共享”、“慈善”、“资本精神”等话题展开了深入交流。与会专家结合自身研究成果踊跃发言,积极为中心的未来发展建言献策。
 

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved