希腊开放大学Byron Kaldis 教授莅临我院讲学

来源:未知 作者:未知 时间:2017-05-02
  
    4月21-28日,希腊开放大学Byron Kaldis教授应邀来我院做了四场讲座。四场讲座的主题为Ancient Greek Ethics(古希腊伦理学)和Hellenistic Philosophy(希腊化哲学)。讲座由我院向玉乔副院长主持,研究院部分教师及哲学专业博士、硕士研究生等参与了讲座。
 Byron教授首先围绕“Ancient Greek Ethics(古希腊伦理学)”作了三场专题讲座。他从“Ethics”一词入手,分析了它的含义并点出了古希腊伦理学的发展进路,系统地梳理了古希腊伦理学的发展脉络,并就其中一些重要的哲学家和哲学流派如智者学派、苏格拉底、柏拉图、亚里士多德等展开了详细的阐述。第四场讲座的主题是Hellenistic Philosophy(希腊化哲学),Bryon教授就伊壁鸠鲁派和斯多亚派的哲学思想做了重点介绍。

 Byron Kaldis,肯特大学荣誉学士,牛津大学哲学博士,希腊开放大学人文学院哲学教授;曾在美国加州大学伯克利分校、赫尔辛基大学以及哈佛大学和罗格斯大学做访问学者,并在英国、美国和希腊多所大学任职。他的教学及研究方向遍及社会科学、形而上学、认识论哲学、哲学史、政治哲学以及科技伦理。
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved