杨小华教授受聘为我校“潇湘学者”

来源:未知 作者:未知 时间:2017-05-31
  

    5月22日下午,我校“潇湘学者”聘任仪式在校办公楼二会议室举行,副校长廖志坤出席。

    历史文化学院党委书记孔春辉、商学院院长李军、道德文化研究院副院长向玉乔分别介绍了易建平、谭政勋、杨小华三位“潇湘学者”的学术研究情况。廖志坤为三位“潇湘学者”颁发聘书。

    廖志坤对三位学者的加盟表示感谢。他介绍了我校历史上著名的人文学者和相关学科的发展概况。他表示,我校人文社科的传统积淀深厚,并且重视师资队伍建设,坚持“人才强校”战略,以开放心态广纳人才。他希望受聘学者们能发挥带头作用,心情舒快地开展工作,不辜负学校的期望,并表示学校相关部门将积极配合学者们的工作。

    三位学者均表示我校是一所历史文化底蕴深厚的大学,对于加盟我校感到十分荣幸。接受聘书就意味着正式成为学校的一员。他们将竭尽全力建设我校相关学科,尽其所能为学校发展贡献力量。

    我校有关二级单位负责人参加仪式。

    杨小华,女,美籍华人,1959年12月生。杨教授毕业于上海外国语大学,在美国爱荷华大学获得国际工商管理硕士,美国堪莎斯大学获得国际工商管理博士学位。现为美国旧金山大学商学院国际工商管理终身正教授、中国企业研究所所长,澳大利亚邦德大学金融经贸费舍尔研究中心特聘研究员,中国上海社科院经济伦理研究中心名誉教授,还曾受聘为四川大学商学院名誉教授。担任过《亚洲商务研究期刊》副主编,《亚太管理期刊》和《经济伦理季刊》等顶级期刊特约主编及多项其它编辑职务。杨教授专注于研究中国企业国际化、国际研发战略联盟和进驻外国市场的战略。主要教授工商管理硕士和高级管理人员工商管理硕士的课程,同时也负责博士生的教学。曾获得多项荣誉,包括第六届哈佛大会最佳论文奖,旧金山大学商学院2013、2016年杰出研究贡献奖,Emerald Literati Network Outstanding Paper in International,杰出服务贡献奖和中国自然科学基金奖,并在国际刊物上发表过大量文章。

 

 

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved