李民院长率团出访南非、赞比亚

来源:未知 作者:未知 时间:2017-12-05
  

    (供稿 党委办公室)11月25日至12月3日,我校党委书记、我院院长李民率团出访南非、赞比亚,应邀访问了南非斯坦陵布什大学、赞比亚大学。

    11月27日-28日,代表团访问了南非斯坦陵布什大学,与该校副校长HESTER KLOPPER、国际处处长ROBERT KOTZE等举行会谈,就双方进行师生互派尤其是短期寒暑期项目、“一带一路”奖学金来华留学项目、科研合作、孔子学院运营情况等进行了会谈,并签署了合作协议书。代表团还参观了该校校园,深入考察了孔子学院建设、运转情况,受邀参加了该校孔子学院开放日活动,会见了中国文联副主席左中一一行,聆听了世界首席箜篌演奏家崔君芝在孔子学院的学术讲座和演奏。

    12月1日,代表团访问了赞比亚大学,该校执行校长ENALAT.MWASE会见李民一行,并主持座谈会。双方就利用“一带一路”奖学金招收该校学生来华留学、我校临床医学专业国际学生赴该校进行医学实习、孔子学院建设运营、与赞比亚大学开展研究生培养工作等进行了会谈,并签署了框架性合作协议。在校方安排下,代表团参观了校园、孔子学院、校区诊所以及该校附属教学医院并与相关负责人进行了会谈。

    学校相关职能部门负责人随同访问。

相关链接:

    斯坦陵布什大学(StellenboschUniversity)简介:斯坦陵布什大学始建于1866年,是南非最古老的大学之一。经过了一个多世纪的发展,其教育质量和学术研究均位于世界及非洲前列。斯坦陵布什大学共有五个校区(Stellenbosch, Tygerberg, Bellville Park,Saldanha,Worcester),10个学院。教职人员约3000人,学生约29000名(其中国际学生4000人)。2009年,该校与厦门大学合办一所孔子学院。

    赞比亚大学(Universityof Zambia)简介:赞比亚大学始建于1966年,为赞比亚最高学府,是一所综合性大学。赞比亚大学有两个校区(Great East Road, Ridgeway),设有9个学院,即农学院、教育学院、工程学院、人文和社会科学院、法学院、医学院、矿业学院、自然科学院和兽医学院。此外,还设有再教育研究所、文学研究所、教育研究所、农业发展研究所、非洲研究所、人类关系研究所和卡富埃盆地研究工程等研究机构,共有50个专业学系,学制4至7年不等,英语教学。与河北经贸大学于2010年合办一所孔子学院。

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved