胡忠雄来我校调研

来源:未知 作者:未知 时间:2018-05-29
  

    (记者 蔡颂 李瀚 张永涛)5月16日下午,长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄来校调研,调研座谈会在校办公楼二会议室举行。会议由副市长陈中主持。

    校党委书记李民对胡忠雄一行来校调研表示热烈欢迎,对长沙市委市政府长期以来对我校的关心支持表示感谢。

    校长蒋洪新从以立德树人为根本,人才培养质量稳步提高;以学科建设为核心,科学研究水平全面提升;以社会需求为导向,服务发展能力不断增强;以大学文化为引领,文化自信力量持续迸发等方面,介绍了学校近年来的发展情况。他表示,学校今后将进一步坚定社会主义办学方向,笃定推进一流学科建设,不断深化教育教学改革,继续深入实施人才战略,切实推进科技创新融合,健全完善现代大学制度。他希望长沙市委市政府在校园建设和医学教育发展等方面给予学校更多的关心和支持。

    副校长王善平就市区政府支持我校高层次人才引进、公共场馆建设、基础教育合作办学等提出了建议。

    与会市区领导结合各自分管工作,对我校提出的有关问题进行了解答,并表示将认真落实胡忠雄同志的指示,大力支持我校的建设和发展。

    胡忠雄表示,重回母校感慨万千,既为母校取得的成绩感到骄傲,又对母校未来发展充满期待。他对我校对长沙经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,市校是一个命运共同体,双方要积极探索全方位、高层次、规范化、实效化的融合发展之路。他强调,要进一步抓好两大基地建设。进一步加强桃子湖文化创意产业园的高起点规划、高效能运营管理,打造“双创”品牌;加快推进后湖文化艺术小镇建设,整合资源、聚集要素,形成核心竞争力。要纵深推进校园建设、人才队伍建设、项目建设等三大合作。加快推进校地公共服务设施的共建、共用、共享,制定项目规划,明确项目实施的时间表、任务书、路线图、负责人;将长沙现有的高校高精尖人才引进支持政策向我校覆盖,激励我校更多的人才融入长沙发展,让我校毕业生首选长沙创业就业;在项目建设合作上,重点在智库咨询、合作培训和成果转化等方面深化合作。他希望,市校双方搭建更多合作平台,全面吹响长沙与学校全面合作的“集结号”,共享合作共赢成果,为深入实施“创新引领、开放崛起”战略、全面建设现代化长沙作出更大贡献。

    座谈会前,胡忠雄一行实地考察了我校桃子湖文化创意产业园、道德文化研究中心、淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,听取了相关负责人的汇报和讲解。

    陪同来校调研的还有:湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,市政府秘书长张能峰,市教育局局长卢鸿鸣,市卫计委主任周敏,市规划局局长冯意刚,市政府研究室主任王德志,岳麓区委副书记、区长周凡等。我校纪委书记唐贤清和相关单位负责人参加会议。

图为胡忠雄在我院调研

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved