我院举办“改革开放四十年与道德文化自信”学术研讨会

来源:未知 作者:刘遥阳 时间:2018-10-17
  
10月12日下午,湖南师范大学道德文化研究院举办了以“改革开放四十年与道德文化自信”为主题的学术研讨会。清华大学马克思主义学院戴木才教授、湖北大学哲学学院江畅教授、中国人民大学哲学院肖群忠教授、中共广东省委党校吴灿新教授、上海大学社会科学学部朱承教授等专家应邀出席研讨会,我院全体教师以及部分研究生参加了会议。会议由副院长向玉乔教授主持。
    朱承教授从思想史的角度强调了道德文化自信重要性,对“道德文化自信”的内涵进行了诠释;吴灿新教授从理论与实践相结合的角度对“道德代价论”进行了分析;江畅教授对“道德自信”“道德文化自信”的内涵作了剖析,认为对“道德文化自信”的理解应该体现历史性、时代性;肖群忠教授在回顾“五四”新文化运动等历史事件的基础上,分析了“改革开放四十年”与“道德文化自信”的相关理论问题;戴木才教授就“改革开放四十年与道德文化自信”所涉及的重大理论与实践问题作了解读。我院向玉乔、王泽应、李桂梅教授等教师就研讨主题也作了发言。
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved