我院“中国特色社会主义道德文化协同创新中心”成为首批省部共建协同创新中心

    来源:社科处 作者:未知 时间:2018-12-17
      

        近日,教育部公布国家2018年度省部共建协同创新中心认定名单59家,我院“中国特色社会主义道德文化协同创新中心”被教育部认定为首批省部共建协同创新中心。

        “中国特色社会主义道德文化协同创新中心”以我校为牵头单位,以伦理学为核心学科,由我院协同中国社会科学院哲学研究所、岳麓书院、南京师范大学、清华大学、中南财经政法大学、中国伦理学会、中华孔子学会、湖南省伦理学会、中国华民慈善基金会等单位组建。

        中心汇聚了我国伦理学界知名专家学者,近年来出版30多部专著,在《中国社会科学》《哲学研究》等期刊上发表400多篇论文,推出了14个社会调查报告和30多个智库成果,获省部级领导批示或成果采纳25次,获省部级以上科研奖励26项。专家学者们参与中央马克思工程教材编写和修订工作,参与编写英文版经济伦理学教材,为中央政治局集体授课,使中心取得中华民族道德生活史、生态文明与生态伦理、共享思想与共享伦理、道德文化自信、大数据与人工智能道德决策等系列研究成果,并推进了中国特色社会主义道德文化理论研究和实践探索方面的协同创新。

    上一条:没有了       下一条:唐凯麟伦理学奖首届评奖新闻发布会在京举行
    首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
    您是访问本站的第 位嘉宾
    版权所有:湖南师范大学道德文化研究院 电话:0731-88872593 地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081