我中心毕业博士生戴木才教授为中央政治局集体学习授课

来源:未知 作者:未知 时间:2014-02-28
  


        

        2014224日,中共中央政治局就培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。湖南师范大学道德文化研究中心2001届毕业博士研究生,中宣部思想政治研究所研究员、副所长戴木才教授就培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德这个题目进行了讲解,并谈了意见和建议。中共中央政治局各位同志认真听取了讲解,并就有关问题进行了讨论。中央电视台《新闻联播》25日晚播出了该条新闻。
  戴木才1998年考取湖南师范大学道德文化研究中心博士研究生,师从唐凯麟教授,博士论文题目为《管理的伦理法则》,20017月毕业后到中共中央党校工作;20063月至今在中国政研会、中宣部政研所工作。主要从事伦理学与政治伦理学、社会主义核心价值观、健康人格理论等的研究。

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
版权所有:湖南师范大学道德文化研究院 电话:0731-88872593 地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081