转发:关于下发2013-2014学年度第二学期全日制科学学位研究生培养工作

来源:未知 作者:XC 时间:2014-03-17
  
各学院:
2013-2014学年度第二学期已于2014年2月16日正式开学,为做好本学期各项培养工作,现就有关事项通知如下:
一、报到注册工作
 2014年2月22日前,各学院督促研究生完成网上注册工作,并将《湖南师范大学2013-2014学年度第二学期全日制科学学位研究生注册报到情况汇总表》(可于研究生处网站全日制培养科“下载中心”区下载)报研究生处全日制培养科。
二、课程教学工作及公共必修课程的重修、补修
本学期公共必修课程仅开设硕士英语课程,凡未获得学分的研究生均需重修或补修课程后方可参加期末考试。重修或补修手续将于2014年3月3日前办理完毕,具体办理程序见《研究生公共必修课程重(补)修申请表》(可于研究生处网站全日制培养科“下载中心”区下载)各学院应按照培养方案的要求开设各类专业课程,并于2014年3月3日前将课表录入研究生信息管理系统。
三、开题报告及中期考核工作
根据学校有关开题报告和中期考核实施管理办法,本学期硕士研究生将进行开题报告和中期考核工作,也允许部分博士研究生进行开题报告和中期考核工作,各学院务必在开题报告和中期考核工作开始前半个月向全日制培养科报送工作安排日程表。
研究生信息管理系统目前已经开通了学位论文题目修改申请及审核的功能。研究生的学位论文题目如仅需修改个别字眼,且论文内容无改动者可在研究生信息管理系统中提交申请,学院审核即可。研究生的学位论文如果变动较大,但又没有从根本上改变研究课题者,除需在信息管理系统中提交申请外,还需陈述理由并请导师签署意见后交学院研究生工作办公室审核。研究生的学位论文如果题目及内容全部都改变者,除需在信息管理系统中提交申请外,学院必须重新组织开题,并将重新开题的会议记录交研究生处审核后方可改题。
四、关于2014届毕业研究生公共必修课程的补考
2014届毕业研究生公共必修课程的补考工作将于2014年3月进行,考试通过获得相应学分后方可进入毕业生资格审查环节,具体时间另行通知,请及时告知研究生做好考前复习。
五、研究生创新计划项目工作
湖南省研究生暑期学校和创新论坛的相关工作将根据省学位办文件要求开展,具体安排将另行通知。
六、毕业资格审查及毕业研究生业务档案的存档工作
2014年上半年毕业的研究生将于2014年5月下旬完成毕业生资格审查工作,届时将与学位办合并下文通知。毕业研究生的毕业资格审查环节结束后,各学院应及时将学生的业务档案整理归档。
七、学籍清理工作
本学期将继续对已超过最长学习年限仍未毕业的研究生进行学籍清理,具体安排将另行通知。
八、其他
其他培养环节工作按有关管理规定正常进行,研究生处将不定期进行检查。
 
 
 
 
 
                             研究生处
首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
Copyright 2013-2016.ethics.hunnu.edu.cn,All rights reserved