我所张曦博士参加武汉大学“哲学与公共政策”学术研讨会

来源:未知 作者:未知 时间:2014-03-27
  

 2014322日至23日,由武汉大学哲学学院举办的“哲学与公共政策”学术研讨会(“Philosophy and Public Policy Colloquium)在樱花盛开的武汉大学珞珈山举行。来自康奈尔大学、慕尼黑大学、香港中文大学、清华大学、北京大学、复旦大学、山东大学、厦门大学、湖南师范大学、武汉大学等十所高校的二十位学者与会。

  我所张曦博士应邀与会并发表题为Making Sense of Moral ConstraintsAgent-Centeredness and the Moral Status of Persons的三十分钟报告。报告结束后,慕尼黑大学Günter Zöller教授(《费希特全集》主编、北美康德学会主席)和武汉大学陈江进副教授分别做十分钟点评。张曦博士回应了他们的点评,并回答了与会其他学者的问题。根据会议安排,张曦博士也作为点评人分别评论了复旦大学白彤东教授、武汉大学储朝晖教授和武汉大学李勇副教授的报告。

  此次会议主题集中、讨论深入,多位哲学界著名学者,如康奈尔大学Richard Miller教授,清华大学Daniel Bell(贝淡宁)教授、香港中文大学黄勇教授、武汉大学郭齐勇教授、吴根友教授、郝长墀教授、李佃来教授等,出席会议并发表三十分钟报告。

首页 |  中心概况 |  中心通知 |  中心讯息 |  中心成果 |  飓风论坛 |  人才培养 |  学界动态 |  景德书讯 |  招生信息
您是访问本站的第 位嘉宾
版权所有:湖南师范大学道德文化研究院 电话:0731-88872593 地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081