当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

王泽应参加王船山思想国际学术研讨会

2019年10月29日 15:18  点击:[]

    今日上午,王船山思想国际学术研讨会在湖南衡阳开幕,省委常委、省委宣传部部长张宏森,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新分别在开幕式上致辞。开幕式由衡阳市委副书记、市长邓群策主持。

    原文化部部长、著名作家王蒙,原中央文献研究室主任、国际儒学联合会会长滕文生,中国电视剧编剧委员会会长,著名剧作家刘和平,著名伦理学家、中国伦理学会会长、教育部长江学者特聘教授、清华大学人文学院院长万俊人,中国伦理学会副会长、湖南师范大学道德文化研究中心教授王泽应,中国社会科学院副院长、中国历史研究院院长高翔,中国社科院古代史研究所所长卜宪群等国内外研究船山文化的知名学者齐聚一堂,共话“船山”。

    王泽应教授在大会作了题为《再论船山伦理思想的世界意义》的发言。他认为船山伦理思想既扎根于传统且着眼于现实更是朝向未来的。
 

上一条:向玉乔参加“道德智库发展论坛(第四届):伦理道德发展的文化战略” 下一条:湖南师范大学潇湘学者学术讲座

关闭