当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

我院参与协办的全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛(2019)在长沙举行

2019年12月26日 15:44  点击:[]

        12月14日,我院参与协办的全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛(2019)在长沙举行,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,总结成绩、表彰先进、交流经验,研究部署智库建设工作。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席会议并讲话。

张宏森指出,建设中国特色新型智库,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党和国家事业全局,着眼为改革发展凝智聚力作出的一项重大决策。要深入学习领会习近平总书记重要论述,把准智库建设方向。要聚焦我省重大现实问题,扎实开展针对性研究,努力推出具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果。要打通供需对接和成果转化屏障,提升智库资政水平。要加强自身建设,打造湖湘智库品牌,扩大“智库湘军”影响,推出更多体现湖南特色、具有全国影响力的智库机构和智库产品。

        会议公布了湖南省第二批智库领军人才、首批智库青年拔尖人才名单并颁发证书。智库领军人才、青年拔尖人才有关代表作经验交流发言。

        湖湘智库论坛(2019)以“文化产业园区与文化强省建设”为主题。主论坛上,来自中国传媒大学、中国旅游设计院、中南大学、湖南省社科院的专家学者作主旨演讲;分论坛围绕“展望十四五”“献策马栏山”“对话新智库”进行研讨。

        我院智库研究团队9名成员参与了本次会议,共提交了18篇智库论文。其中向玉乔教授、李超民副教授智库论文分别荣获湖湘智库论坛(2019)优秀论文一等奖、二等奖;李桂梅、万丹、文贤庆、赵子林、刘建荣、余露、刘永春、郭昫澄、孙保学、袁超、黄泰轲、彭婷、肖根牛、卢明涛、沈莹等人的智库论文荣获湖湘智库论坛(2019)优秀论文三等奖。(根据湖南日报·新湖南客户端12月14日通讯稿整理)

下一条:2019年湖南省伦理学学会学术年会在长沙召开

关闭