当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

2020年岳麓国际道德文化论坛暨全国伦理学专业研究生暑期学校举办第二场青年论坛

2020年08月18日 18:58  点击:[]

       8月17日下午,暑期学校顺利举办主题为“亚里士多德伦理学和新亚里士多德主义伦理学”的青年论坛,吉林大学盛传捷老师、湖南师范大学文贤庆老师分别作学术报告并就共同话语展开了交流。本次论坛由道德文化研究院余露副教授主持。

       盛传捷的报告主题是“亚里士多德伦理学”,他主要探讨了为何我们现在还要回到亚里多德伦理学,以及亚里士多德为何进行《尼各马可伦理学》写作两个问题。文贤庆的报告主题是“新亚里士多德主义美德伦理学”,他概述了亚里士多德美德伦理学中关于幸福主义、功能论证、美德三个方面的内容,并从幸福目的论、功能性、美德概念、经验辩证法四个方面出发探讨了赫斯特豪斯对亚里士多德美德伦理学的继承和发展。论坛最后,主持人余露对两位青年老师的学术报告作了简要点评。


上一条:曹刚教授莅临2020年岳麓国际道德文化论坛暨全国伦理学专业研究生暑期学校讲学 下一条:晏辉教授莅临2020年岳麓国际道德文化论坛暨全国伦理学专业研究生暑期学校讲学

关闭