当前位置: 首页>>通知公告>>正文

华民慈善基金会向湖南师范大学捐赠“华民中心”暨唐凯麟伦理学奖基金成立仪式在我校举行

2019年06月26日 20:19  点击:[]

10月26日下午,华民慈善基金会向湖南师范大学捐赠“华民中心”暨唐凯麟伦理学奖基金成立仪式在我校顺利举行。华民慈善基金会名誉理事长、原中共湖南省委书记王茂林同志,湖南省贸易促进会原会长李沛,华民慈善基金会理事长、我校客座教授、博士生导师卢德之,华民慈善基金会顾问易向红,华民慈善基金会秘书长郭军奇,华民资本集团董事长卢建之,湖南国盈投资董事长张大红,华民现代慈善研究院院长唐宜荣,华民慈善基金会理事长助理易思来,湖南中烟工业公司群团工作部部长王芬,湖南中烟工业公司党建工作部副部长欧阳慧玉等应邀出席了活动。我校党委书记李民,校长蒋洪新,副校长廖志坤,纪委书记唐贤清及学校主要部门负责人,道德文化研究院唐凯麟教授及研究院其他成员参加了活动。本次活动由廖志坤副校长主持。

undefined

本次活动分两个阶段,第一阶段为“华民中心”捐赠签约仪式。蒋洪新首先致辞,对远道而来参加本次活动的嘉宾表示热烈欢迎与诚挚感谢。他高度评价了杰出校友卢德之心系母校发展、捐赠华民中心的善举;相信学校各项事业在社会各界朋友的关心支持下一定会发展地蒸蒸日上。他认为以唐凯麟为代表的老一辈专家、教授为学校的发展建设作出了重大贡献,成立唐凯麟伦理学奖基金是先生的又一伟大贡献,对于推进学校人才培养具有重要意义。

蒋洪新校长致辞

正式签约

第二阶段为唐凯麟伦理学奖基金成立仪式,唐贤清宣读了《关于同意成立唐凯麟伦理学奖基金的决定》。唐凯麟伦理学奖基金是在唐凯麟先生门下弟子倡议、努力下,在广大关心伦理学学科发展的社会各界朋友鼎力支持下成立的。其主旨是奖励伦理学优秀教师、优秀学生及优秀成果,推动伦理学学科人才培养。奖基金的成立将有助于进一步推动我校伦理学学科建设取得新的成就。仪式最后,蒋洪新、李民向王茂林、卢德之颁发了湖南师范大学战略咨询委员会委员聘书,向易向红颁发了湖南师范大学理事会理事证书;卢德之、唐凯麟、王茂林先后作了发言。

廖志坤副校长主持仪式

唐贤清书记宣读决定

向王茂林同志颁发聘书

向卢德之教授颁发聘书