当前位置: 首页>>通知公告>>正文

深圳校友捐资助建“景德大讲堂”

2021年09月14日 09:49  点击:[]

9月12日,湖南师范大学深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长、校友王军代表深圳校友会及公管院校友分会,向道德文化研究院发展基金捐款人民币10万元,用于“景德大讲堂”建设。捐赠仪式在道德文化研究院415会议室举行。校友总会•教育基金会秘书长梁勇,教育基金会副秘书长刘芸玲,公共管理学院党委书记余望成,道德文化研究院常务副院长向玉乔、副院长文贤庆等出席活动。余望成主持捐赠仪式。


向玉乔首先发言向深圳校友会和深圳校友表示衷心感谢。他简要介绍了研究院的发展现状,回顾了筹建景德大讲堂的初衷和过程,展望了未来一段时期内研究院工作计划,代表研究院表示一定合法合理用好校友的捐款、不辜负校友对母校的一片深情,并请邹会长向关心支持母校建设的校友转达谢意,热烈欢迎广大校友常回母校、母院看看。

邹寿长代表深圳校友会发言。他表示,在百年未有之大变局的今天,全球经济都因为新冠疫情影响而面临挑战;然而,深圳校友一如既往地支持母校、母院发展。深圳校友始终以母校为荣,以母院为荣,以后将会继续以各种形式支持母校和母院建设。深圳校友会也将一如既往在校友总会领导下团结好、联络好校友回馈母校。希望母校能走出湖南、走进深圳等发达城市,不断拓展教育版图,扩大影响力。邹寿长祝愿母校和母院发展越来越好。

余望成代表公共管理学院感谢深圳校友会、公管院分会以及广大校友支持母校发展建设。

梁勇代表校友总会•教育基金会欢迎深圳校友回母校交流、指导工作,感谢校友对建设景德大讲堂的支持。他还特别感谢邹会长对学校发展和校友总会工作提出了很好的建议。他强调母校和校友是利益共同体,校友总会将努力做好服务,发挥桥梁作用实现母校和校友双赢。

仪式最后,邹寿长、王军代表深圳校友向道德文化研究院转交捐赠支票。向玉乔带领全体与会人员参观了刚刚装修完工的景德大讲堂。

湖南师范大学副校长王辉在景德大讲堂会见了邹寿长一行。他感谢深圳校友会、公管院校友分会对母校的慷慨解囊和大力支持。王辉指出,深圳是我校毕业生就业流向热点目的地,有数万校友在这里工作生活,是校友工作重镇,学校分外重视深圳校友工作。希望深圳校友会及校友们加强与母校的联系,共同促进,共同发展。

邹寿长表示,支持母校建设发展是校友义不容辞的责任。深圳校友会及校友们,在推动母校毕业生到深圳就业等方面做了大量的工作。深圳天地广阔,母校可以利用和发挥自己的优势,在教育与文化建设等方面加强与深圳的合作,扩大母校影响力。

“景德大讲堂”是由学校道德文化研究院设立,主要用于举办重大学术交流活动和教育部基地、省部共建协同创新中心等高端平台的成果展览。



上一条:全国第九届教育伦理学术研讨会第二轮通知 下一条:2021年湖南师范大学岳麓国际道德文化论坛暨全国伦理学专业研究生暑期学校课程安排

关闭