当前位置: 首页>>学术研究>>学界动态>>正文

向玉乔在湖南师范大学“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列主题直播微课堂开讲

2019年10月10日 15:22  点击:[]





    (通讯员 赵志浩 胡潇潇)为庆祝中华人民共和国七十华诞,激励全体师生不忘初心,牢记使命,我校主题教育领导小组办公室、党委宣传部、学生工作部(处)联合组织开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列主题宣讲活动,网络宣讲直播微课堂于9月24日中午在学生工作部“星空”直播间热烈开讲。主题宣讲团专家、道德文化研究院副院长向玉乔教授、马克思主义学院马克思主义原理与中国化系系主任陈德祥教授做客“星空”直播间,围绕“中国共产党为什么‘能’”主题进行了宣讲阐述,与师生通过直播互动交流。

    向玉乔认为,一是因为中国共产党是一个开放型、包容性特别强的政党,具备特别优秀的品质;二是中国共产党强调务本,即思想之本、民心之本、道德之本;三是中国共产党始终坚持问题导向,发扬自我革命的优良传统;四是建设了一支敢担当、重实干、讲奉献的党员队伍。陈德祥提出,中国共产党之所以能,最重要的因素是其独有的能力与品质,有远大的理想、追求与强大的精神动力,有严密的组织纪律,有一支优秀的党员队伍,有任人唯贤的干部选拔机制等。

    直播微课堂由“在你身边”辅导员团队的张悦、丛杨担任主播,张悦表示,“为了让同学们听得懂、能领会、可落实,我们作为高校辅导员必须要注重学习宣传教育的时代感和实效性。这次直播宣讲活动就是想以春风化雨、润物无声的方式为大家解读‘中国共产党为什么能’这一时代话题,不断提高学习宣传教育的亲和力和针对性。”

    公共管理学院本科生党建指导委员会组织部部长唐慧莹、思想政治教育专业团支书邵逸斐参加现场直播,唐慧莹表示,“能够与两位专家面对面交流倍感荣幸,受益良多,抚今追昔,没有中国共产党就没有新中国,就没有我们幸福的新生活。”新闻与传播学院2016级本科生党员孙冰心在观看完网络直播后感慨,“直播学习形式新颖活泼,方便快捷,作为一名学生党员,我们要坚定不移跟党走,刻苦学习,去奋力谱写新时代的光辉篇章。”

    据悉,此次直播微课堂依托我校“星空”大学生网络融媒体中心、易班网络平台展开。学校各基层党支部组织师生党员通过电脑、手机观看了直播,通过网络互动、主题讨论等多种形式进行交流学习。截至目前,直播观看量已经达到17.9万人次,点赞量达3.1万余人次,评论留言达1200余条,网上学习心得体会2000余篇。近期将持续开展以“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”、“中国何以文化自信”等主题的宣讲活动。

上一条:我院四位教授赴京参加首届国杰论坛暨第二届罗国杰伦理学教育基金颁奖大会 下一条:教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清来校调研

关闭