当前位置: 首页>>湖南省伦理学会>>通知公告>>正文

首届唐凯麟伦理学奖评选结果公示

2020年10月28日 13:47  点击:[]

唐凯麟伦理学奖评选委员会

首届唐凯麟伦理学奖评选结果公示


2020102426日,唐凯麟伦理学奖评选委员会在长沙召开了首届唐凯麟伦理学奖评选会议。唐凯麟伦理学奖评选委员会主任万俊人主持会议。湖南师范大学副校长周俊武致辞,唐凯麟伦理学奖评选委员会副主任张怀承介绍了唐凯麟伦理学奖和著作推荐情况。唐凯麟伦理学奖评选委员会评选专家组成员(按姓氏笔画排序)万俊人、王泽应、王淑芹、邓安庆、甘绍平、江畅、李萍、李建华、张怀承、张大红、姚新中、樊浩、戴木才等出席评选会议。唐凯麟伦理学奖评选工作办公室累计收到全国各地通过邮件、微信和委托他人等形式提交的推荐表200余份,依据《评选细则》确定符合评选要求的推荐表共计74份,提交唐凯麟伦理学奖评选委员会。其中甘绍平、江畅、戴木才的相关著作均获得推荐专家高票推荐,作为专家组成员,他们首先感谢推荐专家推荐,并申请其著作退出本届评选,以示公正。专家组成员按照首届唐凯麟伦理学奖评选细则,对推荐专家推荐的著作经过初选、评议和两轮无记名投票,评选出何怀宏的《良心论:传统良知的社会转化》(1994)赵汀阳的《论可能生活——一种关于幸福与公正的理论》(2004)朱贻庭的《中国传统伦理思想史》(2009)三部著作。经唐凯麟伦理学奖评选委员会审议,一致同意此次评选结果。

首届唐凯麟伦理学奖获奖著作公示:

何怀宏:《良心论:传统良知的社会转化》(1994

赵汀阳:《论可能生活——一种关于幸福与公正的理论》(2004

朱贻庭:《中国传统伦理思想史》(2009

首届唐凯麟伦理学奖评选委员会专家组:

主任:万俊人

副主任:张怀承、樊浩、李建华

委员(按姓氏笔画排序):王泽应、王淑芹、邓安庆、甘绍平、江畅、李萍、张大红、姚新中、戴木才

现按首届唐凯麟伦理学奖评选细则,向社会公示首届唐凯麟伦理学奖获奖著作名单。公示时间为20201028日至20201112日。对评选结果有异议者,请于2020111217:30前,当面或署名书信、电话反映。

地址:湖南省长沙市麓山路36号湖南师范大学道德文化研究院

联系人:刘 138 7499 5039

卢明涛 187 5686 6691

箱:lmt2080@126.com


唐凯麟伦理学奖评选委员会

20201028


上一条:2020年湖南省伦理学学会学术年会在岳阳召开 下一条:“2020年中国伦理学大会暨中国伦理学会成立40周年”活动第二轮通知

关闭